В вашем браузере отключен JavaScript. Сайт может работать некорректно.
Favorit Cheese. Лучшие сыры мира

Желейная закуска из томатов и моцареллы

Используются сыры: Mozzarella Fior di latte
Желейная закуска из томатов и моцареллы
Ингредиенты
  • Томаты
    2 шт.
  • Mozzarella Fior di latte
    200 г
  • Базилик и кинза
    по 8 листиков
  • Желатин
    10 г
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Соль и перец
    по вкусу
Процесс приготовления
  • Первое что нужно сделать, это замочить 10 грамм желатина 200 мл томатного сока на 20 минут. Затем беремся за томаты. Делаем на них небольшие крестообразные надрезы, а затем ошпариваем томаты кипятком. Все это мы делаем для того, чтобы снять кожуру, она нам совсем ни к чему. Затем, собственно, кожуру и снимаем. Осторожно, чтобы не выдернуть мякоть, а то и такое бывает. Осталось нарезать томат на кружочки. Советую вам нарезать кружочки параллельно черенку, так круги будут симпатичней, да и форма будет более правильной.

  • Теперь нужно заняться моцареллой. С ней все просто. Нарезаем её на кружочки. К слову, о её количестве. Хватит двух средних шариков этого замечательного сыра. Но в зависимости от их формы и размера вам может понадобиться больше или меньше. Возвращаемся к соку с желатином. Нам нужно его немного нагреть и окончательно растворить желатин (на водяной бане).

  • Теперь нужно закрыть внутренние стенки вашей емкости пищевой пленкой, да так, чтобы потом у вас еще большой кусок пленки торчал из стакана. Мы делали закуску в стакане и в небольшой миске. Стакан обернули, а миску нет. Это не помешало потом достать закуску из обеих ёмкостей, но стакан по форме подходит больше, а из него без пленки вам желе не достать. Итак, пленка уже закрывает стенки стакана. Берем первый круг томата, макаем в желе и укладываем на дно. Сверху бросаем немного мелко нарезанной кинзы, базилика, соли, перца и пропущенного через пресс чеснока. Первый слой есть.

  • Теперь берем моцареллу. Также макаем её в желе и кладем в форму. Сверху посыпаем мелко нарезанной кинзой, базиликом, солью, перцем и чесноком. И так раз за разом в обеих формах. У меня в итоге получилось 3 слоя моцареллы и четыре слоя томатов. Каждый слой, кроме последнего, нужно посыпать мелкой нарезанной зеленью, чесноком и солью с перцем. К слову, томат должен быть и первым, и последним слоем. Осталось дело за малым. Выливаем в наши формы оставшийся сок. Отправляем нашу закуску в холодильник часа на три. А через три часа, когда желе затвердеет, можете доставать её и звать близких.

Приятного аппетита!