В вашем браузере отключен JavaScript. Сайт может работать некорректно.
Favorit Cheese. Лучшие сыры мира

Салат «Цезарь» с моцареллой и итальянским соусом

Используются сыры: Mozzarella Fior di latte
Салат «Цезарь» с моцареллой и итальянским соусом
Ингредиенты
На 4 порции
  • Mozzarella Fior di latte
    125 г
  • Куриные грудки
    2 шт.
  • Крупный кочан салата романо
    1 шт.
  • Филе анчоусов
    5-6 шт.
  • Помидоры черри
    6 шт.
  • Маслины без косточек
    3 ст.л.
  • Пшеничный батон
    1/4
  • Оливковое масло
    3 ст.л.
  • Для заправки:
  • Желтки
    6 шт.
  • Оливковое масло
    100 мл
  • Белое вино
    40 мл
  • Неострая горчица
    2 ст.л.
  • Mozzarella Fior di latte
    125 г
  • Веточки свежего майорана или орегано
    3-4 шт.
  • Сушеный чеснок
    1 ч.л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
Процесс приготовления
  • Приготовьте заправку: в чашу блендера влейте желтки и взбивайте 4-5 минут. Не переставая взбивать, тонкой струйкой введите в массу оливковое масло, добавьте горчицу, сухой чеснок, мелко нарезанную моцареллу, белое вино, листья орегано (или майорана), соль, перец. Доведите соус до однородного состояния и охладите.
  • С хлеба срежьте корку, мякоть нарежьте небольшими кубиками, сбрызните оливковым маслом (1 ст.л.), посолите, поперчите и аккуратно перемешайте руками. Подсушите в разогретой до 150-160С духовке 15 минут.
  • Куриные грудки посолите, поперчите, полейте оливковым маслом (2 ст.л.), руками распределите масло равномерно. Обжарьте грудки на хорошо разогретой сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Еще горячую курицу нарежьте на ломтики поперек волокон.
Приятного аппетита!