В вашем браузере отключен JavaScript. Сайт может работать некорректно.
Favorit Cheese. Лучшие сыры мира

Пирог с форелью

Используются сыры: Mozzarella Fior di latte, Моцарелла Fior di latte Favorit Cheese
Пирог с форелью
Ингредиенты
На 6 порций
  • Молоко
    100 мл
  • Дрожжи сухие
    10 г
  • Сахар
    2 столовые ложки
  • Яйцо куриное
    1 штука
  • Соль
    1 чайная ложка
  • Масло сливочное
    70 г
  • Мука пшеничная
    370 г
  • Филе форели
    600 г
  • Перец болгарский красный
    1 штука
  • Сыр моцарелла Fior di latte
    120 г
  • Помидоры
    1 штука
  • Петрушка
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
Процесс приготовления
90 минут
  • Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
    Подошедшее тесто (объем увеличивается в 2 раза) достать из холодильника и дать ему постоять около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см.
  • Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, накрыть тестом и хорошо залепить — получается валик.
  • Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.
    Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога.
  • Сверху выложить томаты, нарезанные кружочками и перец. Посолить, поперчить и накрыть все кружочками моцареллы.
    Оставить для расстойки минут на 30.
  • Запекать в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
Приятного аппетита!