В вашем браузере отключен JavaScript. Сайт может работать некорректно.
Favorit Cheese. Лучшие сыры мира

Маринованный сыр моцарелла в сметане с лимоном

Используются сыры: Mozzarella Ciliegina
Маринованный сыр моцарелла в сметане с лимоном
Ингредиенты
На 4 порции
  • Mozzarella Ciliegina
    4 головки
  • Сметана
    6 ст. л.
  • Лимон
    1 шт.
  • Майоран
  • Оливковое масло
Процесс приготовления
  • Порежьте 4 головки сыра моцарелла ломтиками толщиной приблизительно 1 см, выложите на большую тарелку или на блюдо и смажьте 6 столовыми ложками сметаны. Добавьте по вкусу соль и свежемолотый черный перец. 
  • Вымойте 1 лимон, ножом для чистки овощей срежьте корку и измельчите ее половину. Побросайте сверху на блюдо с моцареллой и выжмите сок из уцелевшей половины лимона. Второй лимон отложите — он может понадобиться позже, если возникнет щемящее чувство, что не хватило первого.
  • Обильно посыпьте свежими листьями майорана. Попробуйте, всего ли достаточно.
  • Теперь возьмите парочку перцев чили, удалите семена, разделите пополам и нарежьте
    мелкими кусочками. Дополните ими моцареллу, сбрызните 4 столовыми ложками оливкового масла и подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Остатки могут храниться в холодильнике в течение двух дней. Или выложите все на филе трески и запеките в духовке – настоятельно рекомендуем!

Приятного аппетита!