В вашем браузере отключен JavaScript. Сайт может работать некорректно.
Favorit Cheese. Лучшие сыры мира

Лёгкие рулетики с цуккини и моцареллой

Используются сыры: Mozzarella Fior di latte
Лёгкие рулетики с цуккини и моцареллой
Ингредиенты
  • Зеленый лук
    1 стебель
  • Морковь
    1 шт.
  • Цуккини
    1 шт.
  • Mozzarella Fior di latte
    75 г
  • Помидоры
    2 шт.
  • Бульон из кубика
    100 мл
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец, чеснок, орегано
Процесс приготовления
  • Можно не всегда придерживаться пропорций. Например, берём 2 цуккини или 3. Соответственно, моцареллу расходуем, сколько потребуется на все рулеты. Цуккини нарезаем полосками около 2 мм. Если сделать совсем тонкие полоски, то при приготовлении они могут разломиться, так как становятся очень мягкими. 
  • Лук порубить. Морковь нарезать соломкой. Цуккини разрезать на продольные ломтики.
  • Морковь потушить 10 мин. в масле. Цуккини 3 мин. бланшировать в подсоленной воде, после чего вынуть, обдать холодной водой и дать ей стечь. Моцареллу нарезать полосками.

  • Зелень лука, морковь, моцареллу выложить на ломтики цуккини. Посолить, поперчить, посыпать орегано, скатать рулетики и сколоть палочками.
  • Порубленные головки лука пассеровать в масле. Чеснок измельчить и добавить к луку. Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в сковороду вместе с бульоном. Рулетики выложить в соус и тушить под крышкой 20 мин.

Приятного аппетита!