Летняя овощная запеканка

Используются сыры: Сулугуни
Летняя овощная запеканка
Ингредиенты
На 4 порции
  • ДЛЯ СЛОЁВ:
  • Баклажаны
    2 шт.
  • Помидоры
    2 шт.
  • Сулугуни
    150 г
  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
  • Оливковое масло
    2 стол.л.
  • ДЛЯ ОБСЫПКИ:
  • Чеснок
    1 зубч.
  • Перец
    по вкусу
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • Базилик
    20 г
  • Петрушка
    20 г
Процесс приготовления
  • Разогреваем духовку до 230°С.
  • Баклажаны и помидоры разрезаем на достаточно тонкие кружочки.
  • Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр сулугуни режем на тонкие ломтики. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками.

  • Вот и все, теперь ставим эту красоту в духовку на 20 минут. Даже если аппетита у вас не было, поверьте, он появится от одного только аромата!
  • Перед подачей просто необходимо добавить зеленого штриха и украсить блюдо базиликом или петрушкой.

Приятного аппетита!