Лепёшка с сыром

Используются сыры: Сулугуни
Лепёшка с сыром
Ингредиенты
На 4 порции
  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • Мука
    2 стак.
  • Кефир
    1 стак.
  • Куриные яйца
    1 шт.
  • Сода пищевая
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Сулугуни
    100 г
  • Твёрдый сыр
    100 г
  • Зелень
    по вкусу
  • Сливочное масло
    по вкусу
Процесс приготовления
  • Обычно начинают приготовление лепешки сразу с сыра – натираем оба куска и смешиваем их. А уж потом принимаемся за тесто. Сначала добавляем щепотку соды в кефир – он должен слегка вспениться. 
  • Потом просеиваем муку, добавляем в нее яйцо и пенящийся кефир. Сразу всю муку высыпать не советуем - тесто для лепешки с сыром немного липкое. Поэтому часть муки лучше добавлять во время замешивания теста и лепки лепешек. 
  • Тут разделяем тесто и начинку на равные части. Обычно повара готовят крупные лепешки, но можно готовить совсем маленькие – всего на пару укусов. Да и готовятся маленькие лепешки немного быстрее.
  • Тесто нужно раскатать в тонкие листы, положить в середину начинку, свернуть тесто и скрепить края лепешки. Края лепешки должны быть тоньше серединки.
  • Теперь остается сплющить лепешки с сыром ладонью и выложить их на разогретую сковороду. Чем тоньше получаются лепешки, тем они вкуснее. Кстати, обжаривать лепешки нужно с обеих сторон и обязательно смазать маслом перед подачей.
Приятного аппетита!