Лазанья с цукини и моцареллой

Используются сыры: Mozzarella Ciliegina, Моцарелла Ciliegina Favorit Cheese
Лазанья с цукини и моцареллой
Ингредиенты
  • Готовые листы для лазаньи
  • Сливочное масло
    50 г
  • Мука
    50 г
  • Молоко
    500 мл
  • Цукини
    1-2 шт.
  • Луковица
    1 шт.
  • Мясной фарш
    200 г
  • Mozzarella Ciliegina
    200 г
  • Тёртый пармезан
    150 г
Процесс приготовления
  • Готовим бешамель:
    Поставьте согреваться молоко, но не доводите до кипения!
    Растопите сливочное масло, добавьте муку, постоянно помешивая. 
    Добавляйте молоко к смеси масла с мукой небольшими порциями, постоянно помешивая и добиваясь однородности.

    На этом этапе разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Готовим начинку: 
    Обжарьте нарезанный кубиками лук. 
    Добавьте фарш и обжарьте пару минут. 
    Добавьте нарезанный кубиками цукини и всё обжарьте 5-7 минут.
  • Собираем лазанью: 
    Смажьте форму сливочным маслом. 
    Выложите небольшой слой начинки, немного соуса бешамель и укройте листом пасты. 
    Опять слой начинки, кусочки моцареллы и тёртого пармезана, немного соуса. Укройте листом пасты. 
    Ещё один слой начинки, соус, моцарелла и пармезан. И опять лист пасты. 
    Сверху уложите остатки сыра и посыпьте оставшимся пармезаном. Влейте по краям остатки соуса. 
    Запекайте 35-40 минут при 180 градусах.

    Лазанья хорошо сочетается с вином, это плотное и вкусное блюдо.

Приятного аппетита!