В вашем браузере отключен JavaScript. Сайт может работать некорректно.
Favorit Cheese. Лучшие сыры мира

Лазанья с помидорами, маскарпоне и моцареллой

Используются сыры: Mozzarella Fior di latte
Лазанья с помидорами, маскарпоне и моцареллой
Ингредиенты
На 6 порций
  • Луковицы, мелко порезанные
    2 шт.
  • Зубчики чеснока, раздавленные
    2 шт.
  • Оливковое масло
  • Консервированные помидоры
    800 г
  • Базилик, порванный на кусочки
  • Упаковка свежих листов для лазаньи
    1 шт.
  • Mozzarella Fior di latte
    200 г
Процесс приготовления
  • Разогреть духовку до 190 градусов. Обжарить лук и чеснок в 4 ст. л. оливкового масла до мягкости, но не до цвета. Добавить помидоры, приправить и тушить 15-20 минут, пока соус не загустеет и не будет блестящим. Снять с огня и добавить базилик.
  • Налить слой томатного соуса на дно большой формы для выпечки, накрыть слоем листов теста для лазаньи. Разложить одну треть маскарпоне и моцареллы на листы лазаньи и выложить еще один слой соуса. Повторить слои. В конце добавить последний слой лазаньи и выложить оставшийся соус, выложить остатки маскарпоне и моцареллы. 
  • Посыпать черным перцем и запекать около 40 минут, пока тесто не будет мягким, если проткнуть его ножом.
Приятного аппетита!