В вашем браузере отключен JavaScript. Сайт может работать некорректно.
Favorit Cheese. Лучшие сыры мира

Хачапури аджарские

Используются сыры: Сулугуни
Хачапури аджарские
Ингредиенты
На 4 порции
  • Сахар
    0.5 чайн.л.
  • Мука
    по вкусу
  • Дрожжи
    7 г
  • Куриные яйца
    3 шт.
  • Молоко
    0.5 стак.
  • Растительное масло
    1 стол.л.
  • Соль
    1 чайн.л.
  • Сулугуни
    200 г
  • Сливочное масло
    20 г
Процесс приготовления
  • Приготовить опару: в тёплом молоке развести сухие дрожжи, тонкой струйкой влить яйцо, взбитое с сахаром и солью. Добавить столько муки, чтоб стало, как тесто на оладьи. Накрыть опару салфеткой и убрать в тёплое место подходить на 1,5 ч.
  • Когда опара подойдёт добавить в неё растительное масло и муки, сколько возьмёт тесто. Вымесить мягкое тесто, снова накрыть салфеткой и оставить ещё на 1,5 ч.
  • Для начинки сыр натереть на крупной тёрке, добавить сырое яйцо и хорошо вымешать.
  • Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, снова обмять. разделить на 4 части, из каждой раскатать средние лепёшки. В середину каждой лепёшки выложить сырную начинку, оставляя пустыми края. Свернуть края так. чтоб получилось подобие лодочки, выложить на смазанный маслом противень. Яйцо взболтать и смазать им края, оставить на 15 минут настояться. Затем поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
  • Достать хачапури из духовки, слегка раздвинуть сердцевину в начинке и вбить по яйцу, слегка присолить и поперчить, отправить обратно в духовку. Как только белок побелеет, доставать из духовки (кому так не по вкусу - запекать до готовности яйца). Выложить на тарелку и в каждую положить кусочек сливочного масла. Употреблять горячими.

Приятного аппетита!