В вашем браузере отключен JavaScript. Сайт может работать некорректно.
Favorit Cheese. Лучшие сыры мира

Феттучини с семгой по грузински

Используются сыры: Сулугуни копченый
Феттучини с семгой по грузински
Ингредиенты
  • Паста феттучини
    400 г
  • Лук репчатый
    1 головка
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Семга слабосоленая
    200 г
  • Масло оливковое Extra virgin
    20 мл
  • Перец черный горошком
    по вкусу
  • Смесь перцев
    по вкусу
  • Паприка сладкая
    на кончике ножа
  • Лавровый лист
    1 штука
  • Сливки 20%-ные
    100 мл
  • Соль морская
    по вкусу
  • Цедра лимонная сушеная молотая
    по вкусу
  • Масло сливочное
    30 г
  • Сыр сулугуни копченый
    40 г
Процесс приготовления
  • В кастрюле с добавлением оливкового масла, соли, лаврового листа и перца горошком отвариваем феттучини 6 минут. Сливаем воду и ставим назад на плиту.
  • В казанке на сливочном масле обжариваем чеснок (раздавить ножом и мелко пошинковать). Добавляем паприку к чесноку. Добавляем мелко порезанный лук. Жарим минуты 2. Добавляем семгу, нарезанную кусочками 2x2. Жарим минуту. Добавляем сливки. Тушим на слабом огне минут пять, посыпав грузинской лимонной солью (цедра лимона высушивается в печи и смешивается с дробленной солью и перцем).
  • Все перемешивается, посыпается тертым сулугуни и срочно подается к столу. 
Приятного аппетита!