В вашем браузере отключен JavaScript. Сайт может работать некорректно.
Favorit Cheese. Лучшие сыры мира

Быстрые пирожки с салями и моцареллой

Используются сыры: Mozzarella Fior di latte
Быстрые пирожки с салями и моцареллой
Ингредиенты
На 4 порции
  • Помидоры черри
  • Базилик
    10 г
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Оливковое масло
    1 ст. л.
  • Слоеное тесто
    500 г
  • Салями милано
    70 г
  • Mozzarella Fior di latte
    250 г
  • Яйцо взбитое
    1 шт.
Процесс приготовления
  • Разогреть духовку до 200 гр С. Положить помидоры в маленькую форму для запекания, посыпать базиликом и чесноком и побрызгать маслом. Приправить солью и перцем и запекать 10 минут, пока помидоры не станут мягкими, слегка лопнувшими, но сохранившими форму.
  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто до квадрата 38 см. Подрезать края и порезать на 4 равных куска.
  • Порезать кусочки салями на полоски толщиной 1 см. Протереть сыр насухо чистым кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, затем порезать.
  • Разделить сыр, помидоры с соком и салями между квадратами теста. Смазать края взбитым яйцом. Собрать края квадратов сверху, чтобы получились запечатанные конверты. Запекать 15-20 минут до золотистого цвета. Подавать теплыми с зеленым салатом.
  • Подавайте эти пирожки с зеленым салатом на ужин или на пикник.

    На заметку:
    Слоеное тесто намного легче раскатать, если достать его из холодильника за 15 минут до использования. Оно будет меньше растягиваться при раскатывании и меньше сожмется во время запекания.
Приятного аппетита!