В вашем браузере отключен JavaScript. Сайт может работать некорректно.
Favorit Cheese. Лучшие сыры мира

Булочки с сыром

Используются сыры: Сулугуни
Булочки с сыром
Ингредиенты
На 4 порции
  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • Пшеничная мука
    3 стак.
  • Кукурузная мука
    1 стак.
  • Простокваша
    300 г
  • Молоко
    0.5 стак.
  • Яйца
    1 шт.
  • Сливочное масло
    70 г
  • Растительное масло
    100 г
  • Сахар
    2 стол.л.
  • Соль
    по вкусу
  • Дрожжи
    по вкусу
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Сулугуни
    300 г
  • Яйца
    4 шт.
Процесс приготовления
  • Нагреваем молоко и сливочное масло до 50 градусов. Всыпаем дрожжи. Добавляем щепотку сахара, присыпаем мукой. Пусть постоит 15 минут, пока дрожжи начнут подходить.
  • Просеиваем муку, смешиваем ее с солью и сахаром. Дрожжевую смесь смешиваем с простоквашей, добавляем слегка взбитое яйцо.
  • Муку добавляем в дрожжевую смесь, замешиваем тесто (смазывайте руки растительным маслом). Минут 20 месим, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно быть мягким, но держать форму. 
  • Тесто накрываем полотенцем, даем настояться в теплом месте на час. После этого снова слегка месим, оставляем подходить еще раз.
    Яйца для начинки сварить и нашинковать. Сулугуни натереть на терке. Соединяем.
    Из теста формируем булочки, начинку кладем внутрь. Выкладываем на противень (положив предварительно бумагу для выпечки). Смазываем желтком сверху наши булочки, ставим на 30 минут в духовку (180-200 градусов). 
  • После готовности дайте булочкам с сыром остыть минут 20. А после этого смело кушайте!
Приятного аппетита!