Брускетта с вялеными томатами и оливковым тапенадом

Используются сыры: Mozzarella Ciliegina
Брускетта с вялеными томатами и оливковым тапенадом
Ингредиенты
  • Чиабатта
    по вкусу
  • Масло оливковое
    3 столовые ложки
  • Помидоры вяленые
    5 штук
  • Сыр моцарелла Ciliegina
    50 г
  • Соль
    по вкусу
  • Базилик
    1 стебель
  • Оливки
    100 г
  • Каперсы
    2 столовые ложки
  • Чеснок
    2 зубчика
Процесс приготовления
  • 4 ломтика чиабатты толщиной около 1 см, поджарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
  • Полить 2 кусочка оливковым маслом — каждый по чайной ложке. Выложить нарезанную моцареллу и половинки томатов черри. Посолить по вкусу и посыпать базиликом.
  • Оставшиеся ломтики хлеба намазать тапенадом.
  • Для тапенада пропустить чеснок через пресс. Оливки и каперсы перетереть в пасту: удобно это делать с помощью того же пресса для чеснока, тогда масса получается однородной.
  • Мелко порубить базилик (10 листиков) и добавить к пасте. Добавить 2 столовые ложки масла и, если требуется, соль. Хотя каперсы, как правило, дают нужную соленость.
Приятного аппетита!