В вашем браузере отключен JavaScript. Сайт может работать некорректно.
Favorit Cheese. Лучшие сыры мира

Сулугуни копченый

Сулугуни копченый
Состав:
пастеризованное молоко, поваренная пищевая соль, мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, хлористый кальций.
  • Энергетическая ценность
    260 ккал/100 гр
Содержание:
  • Жиров
    20,1 гр
  • Белков
    17,8 гр
320 гр

В Грузии есть выражение «Суло-да-гуло», которое применяется к широким, шумным, богатым дружеским застольям, которые ценятся в Грузии. На таких застольях сулугуни щедро приправляют хачапури, молодое вино льется рекой, а стол ломится от солнечных овощей и фруктов. Особенно изысканный вкус имеет подкопченый сулугуни. Такой сыр подвешивают на 10 минут коптиться во влажной пропитанной дымом камере при температуре 40 – 50 градусов. При этом, сыр впитывает благородный аромат дыма и обретает более яркий пряный вкус.

Для копчения может использоваться древесина вяза, шелковицы или ольхи. Однако, лучший сыр получается на буковой щепе - именно такой сулугуни производится на фабрике «Фаворит». Горячее копчение помогает сохранить натуральный аромат и вкус свежего сыра.

Где можно купить моцареллу:

Загрузка карты . . .
Магазины: